Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Бюджет 2020: В Коми выделят дополнительные средства на дороги регионального и местного значения

11.12.2019

На дорожную деятельность в республиканском бюджете Республики Коми на 2020 год предусмотрены средства 6,4 млрд рублей, из них 1,7 млрд – это дополнительные средства, выделенные по поручению Главы Республики Коми.

Основные объемы финансирования направлены на выполнение комплекса работ по содержанию 4,8 тысяч километров региональных дорог и 307 искусственных сооружений на них и на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В течение 2020 года планируется привести в нормативное состояние порядка 65 километров региональных дорог, 38 километров местных дорог и улиц в городе Сыктывкаре и порядка 41 километра улично-дорожной сети в иных населенных пунктах административных центров муниципальных районов и городских округов Республики Коми.

В 2020 году планируется завершить реконструкцию двух мостовых сооружений через реки Лемью и Чича, а также выполнить капитальный ремонт двух мостов в Усинске и капитальный ремонт двух водопропускных труб в Княжпогостском и Ижемском районах. Продолжатся работы по ремонту моста через реку Вычегду на участке Сыктывкар – Ухта км 42+920.

Кроме того, в течение ближайших двух лет планируется выполнить работы по реконструкции автомобильной дороги регионального значения «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар» на участке река Кабанты-Вис – поселок Малая Пера протяжённостью 22,9 км.

На предоставление субсидий местным бюджетам на оборудование и содержание ледовых переправ и зимних автодорог местного значения, а также на содержание автодорог местного значения и на реализацию народных проектов в сфере дорожной деятельности, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», выделено 250 млн рублей.

Напомним, республиканский бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях - реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»