Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми наметилась тенденция к увеличению индивидуального жилищного строительства

29.11.2019

Важные вопросы индивидуального жилищного строительства обсудили с участниками круглого стола в рамках специализированной выставки «Мы строим ДОМ!» заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Антон Анисимов и начальник Управления строительства Минстроя Республики Коми Максим Майбер.

В целом ситуация по вводу жилья в Республике Коми в последние годы демонстрирует положительную динамику, и индивидуальное жилищное строительство играет в этом вопросе очень значительную роль. В 2017 - 2018 годах доля индивидуального жилищного строительства в Республике Коми возросла почти в 2 раза, и составила порядка 40% от общего ввода на территории республики. В этом году может составить около 50% от годового объема жилищного строительства.

«За 10 месяцев 2019 года ввод жилья индивидуальными застройщиками составил 92 тыс. кв. метров. По итогам 2019 года прогнозируем ввод индивидуальных жилых домов на уровне 115-120 тыс. квадратных метров», - отметил А. Анисимов.

Растет популярность жилья такого типа в городской местности. В период с 2016 года в республике произошли изменения в структуре ввода жилья индивидуальными застройщиками: увеличивался удельный вес индивидуальных жилых домов, построенных в городах и поселках городского типа.

Характерной особенностью индивидуального строительства, остается то, что жители предпочитают стоить деревянные дома (из круглого леса, бруса, готовых домокомплектов) из традиционного для Республики Коми материала для постройки собственного дома. Несмотря на значительно увеличившиеся объемы жилищного строительства, доля жилых домов построенных из дерева, из года в год остается практически неизменной и составляет порядка 80%.

 

Напомним, Минстроем Республики Коми в рамках Государственной программы Республики Коми реализуются мероприятия Регионального проекта «Жилье», которые предусматривают предоставление из республиканского бюджета субсидий местным бюджетам на обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»