Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Усть-Куломском районе нет автодорог, отрезанных от населённых пунктов

03.09.2019

Об этом в ходе заседания Правительства Республики Коми заявил сегодня, 3 сентября, министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

Напомним, с 17 июля 2019 г. в Усть-Куломском районе введен режим «Чрезвычайная ситуация». Из-за ливневых дождей были повреждены дороги регионального значения и нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами. Наиболее сильно пострадали автомобильные дороги Сыктывкар – Троицко-Печорск на участке Пузла – Крутая, подъезд к с. Пожег - д. Кырныша, Усть-Кулом – Керчомья – Дзель, Зимстан – Нижний Воч – Верхний Воч, подъезд к с. Носим.

А. Крикуненко доложил о ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проведении неотложных аварийно-восстановительных работ на автомобильных дорогах в районе.

После комиссионных осмотров с 7 по 12 августа 2019 года обосновывающие документы, подготовленные с расчетами оценки ущерба нанесенного дорогам в результате последствий опасного природного явления, направлены в Комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми.

12 августа текущего года заключены государственные контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ по ликвидации паводковых разрушений на дорогах и по восстановлению водопропускных труб на территории района. Срок их выполнения – 30 сентября 2019 года.

Кроме того, со 2 августа введено временное ограничение движения транспортных средств на участках автомобильных дорогах Усть-Кулом – Керчомъя от автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск и Керчомъя – Дзёль от автодороги Усть-Кулом – Керчомъя путем установки временных дорожных знаков 3.11 «Ограничение массы − 6 т».

«Мост через ручей на 28 км дороги Югыд-яг-Белоборск восстановлен», - отметил в ходе доклада министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми А. Крикуненко.

Минстрою Республики Коми выделено 27 млн 661 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на дорогах регионального значения на территории Усть-Куломского района.

 

Презентационные материалы.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»