Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми заключены первые контракты на приобретение жилых помещений в рамках расселения непригодного для проживания жилищного фонда

02.09.2019

В Республике Коми заключено 30 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений у лиц, не являющихся застройщиком. Расселяемая площадь составит 1,32 тыс. кв. метров.

Ход реализации регионального проекта по обеспечению сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Минстрой Республики Коми контролирует в постоянном режиме по поручению главы региона Сергея Гапликова. Начиная с 2019 года проект осуществляется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

На расселение 871 гражданина из 14,79 тысяч кв. м аварийного жилищного фонда в этапе 2019 года (срок реализации 2019-2020) будет направлено 611,27 млн рублей. В этапе участвуют 13 муниципальных образований.

До конца 2019 года планируется расселить 120 человек из 1,98 тысяч кв. м аварийного жилфонда в Воркуте, Сыктывкаре, Усинске, Ухте; муниципальных районах: Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Печора, Сосногорск, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Удорский и Усть-Вымский.

Расселение в 2019 году запланировано путем приобретения жилых помещений и выплатой лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения.

На сегодняшний день муниципалитеты продолжают работу по проведению процедур в соответствии с нормами федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок и по оценке стоимости жилых помещений, подлежащих выкупу у их собственников.

«До середины сентября текущего года планируется заключить ещё 15 контрактов под расселение 0,9 тыс. кв. метров площади аварийного жилищного фонда. Нет сомнений, что целевые показатели 2019 года будут достигнуты в установленные сроки», - отметил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

Напомним, Правительством Республики Коми утверждена республиканская адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы. До 1 сентября 2025 года планируется расселить 143 тыс. кв. метров аварийного жилфонда. На эти цели предусмотрено 7,46 млрд рублей.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»