Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми начнёт работу автоматизированная система весогабаритного контроля

18.12.2018

Система автоматического скоростного весогабаритного контроля крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств на автодорогах Республики Коми начнёт работу с 00:00 часов 19 декабря 2018 года.

Решение о её внедрении было принято Правительством Республики Коми в рамках реализации государственной политики в сфере обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Система представляет собой шесть стационарных автоматических постов весогабаритного контроля, расположенных на автомобильных дорогах регионального значения, на подъездах к городам Сыктывкар, Ухта, Усинск и в Сысольском районе, а также аппаратно-программный комплекс системы мониторинга движения транспортных средств.

«Система на региональных дорогах позволит выявлять нарушения действующего законодательства в сфере перевозок тяжеловесных грузов», - отметил руководитель Дорожного контроля Республики Коми Александр Казаков.

Автоматические пункты весогабаритного контроля позволят в самостоятельном режиме без участия контрольно-надзорных ведомств осуществлять сбор информации о проезжающих без снижения скорости транспортных средствах и сверять полученные сведения с базами данных об их регистрации, а также с базами данных выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В случае выявления нарушения законодательства оповещение поступает в ГИБДД для вынесения штрафа владельцу транспорта.

Преимуществами системы весогабаритного контроля станет её 100% охват транспортного потока и объективный контроль. Пункты контроля обеспечат безопасность движения на дорогах республики и увеличат межремонтные сроки службы дорожного покрытия.

 

*** На дорогах регионального значения деятельность по контролю за перевозкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов осуществляет государственное казённое учреждение Республики Коми «Дорожный контроль».

 

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»