Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми утвержден порядок предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта

23.11.2018

Министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми утвержден примерный порядок предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта и выдаче свидетельства о его согласовании.

Предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика в отношении вновь возводимых и реконструируемых объектов капитального строительства необходимо в целях обеспечения современных стандартов организации жилых, общественных, и иных территорий при используемых фасадных решениях объектов, а также соответствия их стилевых характеристик архитектурному облику населенного пункта.

Принятый порядок не распространяется на объекты культурного наследия; существующие объекты; объекты, на которые выдано разрешение на строительство; индивидуальные жилые дома; индивидуальные и отдельно стоящие подземные гаражи; объекты энергетики, сооружения связи, гидротехнические сооружения (за исключением набережных); линейные объекты транспортной инфраструктуры; объекты инженерной инфраструктуры; объекты, предназначенные для наблюдений за физическими и химическими процессами, происходящими в окружающей среде.

Физические или юридические лица направляют в администрацию муниципального образования заявку на предоставление согласования архитектурно-градостроительного облика объекта и выдачу свидетельства о его согласовании на территории муниципального образования Республики Коми в соответствии с утвержденной администрацией формой. Затем орган архитектуры и градостроительства муниципалитета осуществляет её рассмотрение.

Вместе с тем заявитель вправе отказаться от рассмотрения заявки на всех этапах её рассмотрения, оформив письменное заявление, что не препятствует его повторному обращению.

После согласования архитектурно-градостроительного облика объекта и выдачи свидетельства материалы и копия свидетельства хранятся в электронном виде в базе данных выданных свидетельств администрации муниципального образования. При этом экспертиза проектной документации должна обеспечиваться в соответствии с учетом выданного свидетельства.

Примерные формы заявки, решения об отказе, свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, а также необходимые документы и требования к оформлению заявки можно найти в Приказе Минстроя Республики Коми от 12.11.2018 №481-ОД «О предоставлении решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта на территории Республики Коми», размещённом на официальном сайте министерства.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»