Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ: В Сыктывкаре обнаружена организация, незаконно выдающая себя за СРО

02.11.2018

В Национальное объединение строителей поступила информация о том, что в городе Сыктывкар (Республика Коми) действует организация – Ассоциация Региональная гильдия строителей, которая выдает фальшивые документы: свидетельства о допуске к работам, поддельные уведомления от имени НОСТРОЙ. При этом Ассоциация Региональная гильдия строителей не включена в государственный реестр саморегулируемых организаций и даже не подавала комплект заявительных документов в НОСТРОЙ.

Строительная организация, пострадавшая от действий мошенников, ранее обращалась в единственную действующую в Сыктывкаре СРО – Ассоциацию Саморегулируемой организации «Объединение строителей Республики Коми» (СРО-С-086-27112009). Узнав, что для вступления требуются подать пакет документов, оформленных в соответствии с законодательством, а также подтвердить наличие двух специалистов, сведения о которых включены в НРС, строители решили пойти более простым путем и нашли другую «СРО». Правда, проверять ее статус в Едином реестре членов СРО, подлинность электронной подписи и достоверность сведений, представленных на сайте псевдо-СРО, они не стали. После перечисления денег в псевдо-СРО строители так и не обнаружили себя в Едином реестре членов СРО и обратились в НОСТРОЙ.

В поддельных документах, которые Ассоциация Региональная гильдия строителей предоставила строителям, указан несуществующий регистрационный номер СРО, документы ссылаются на несуществующий ресурс – Национальный реестр членов СРО. Кроме того, информация о принятии строительной организации в СРО якобы предоставлена НОСТРОЙ, хотя на самом деле ведение реестра членов СРО входит в компетенцию СРО, и НОСТРОЙ не может рассылать таких уведомлений.

НОСТРОЙ напоминает: организации, которые предлагают «выгодные условия вступления в СРО», предъявляют заниженные требования (не требуют наличия двух специалистов НРС, допускают не полный комплект документов, дают отсрочку уплаты членского взноса или компфондов и т. д.) могут оказаться мошенниками. Проверить информацию о саморегулируемой организации можно в Государственном реестре саморегулируемых организаций на сайте Ростехнадзора или в Едином реестре членов СРО на сайте НОСТРОЙ.

Информация о деятельности Ассоциации Региональная гильдия строителей будет передана в правоохранительные органы.

Как выглядят поддельные документы (нажмите на картинку).

 

Источник

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»