Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Ирина Круглова ответила на вопросы жителей Коми во время «Прямой телефонной линии»

25.10.2018

Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Ирина Круглова приняла участие в «Прямой телефонной линии» с гражданами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Госсовете Республики Коми.

Во время эфира поступил звонок от жителя Эжвы, который выразил беспокойство в связи с укладкой асфальта в дождливую погоду по улице Славы.

И. Круглова заверила, что дорожные работы могут проходить в сырую погоду при соблюдении всех правил современных технологий укладки дорожной одежды*. «Приёмка ремонтных работ производится только после предоставления подрядной организацией необходимой исполнительной документации, а также получения положительного заключения лабораторного контроля качества выполненных работ. При обнаружении деформации покрытия данные работы переделываются за счет подрядной организации в рамках государственных контрактов и гарантийных обязательств», - подчеркнула первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Ирина Круглова.

Вопросы о планах по ремонту дороги в Слудке Сыктывдинского района и о сроках начала газификации населённых пунктов Корткеросского района взяты министерством на контроль. Ответы будут направлены гражданам и опубликованы на официальном сайте Минстроя Республики Коми.

 

* Решение о возможности укладки асфальтобетонной смеси на объекте принимается комиссионно в каждом конкретном случае и зависит от методики, состава и режима работы отряда дорожно-строительных машин с учетом фактических погодных условий на месте производства работ.

Укладка асфальтобетонной смеси в сырую погоду возможна, если пролив битумной эмульсии произведен до производства работ по укладке смеси в сухую погоду. Тем самым, в момент производства работ обеспечивается сцепление слоев дорожной одежды. Наличие воды (луж) на ремонтируемой проезжей части недопустимо.

Срок гарантии на покрытие при капитальном ремонте - 5 лет, при ремонте «картами» 3 года.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»