Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

27.06.2018

Заседание региональной конкурсной комиссии состоялось сегодня под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой.

Победителем регионального этапа конкурса в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» стало село Помоздино Усть-Куломского района.

В конкурсной заявке представлена практика применения хозяйственного способа при строительстве объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в населённых пунктах поселения Помоздино. В селе отремонтировали и построили улично-дорожную сеть, линии уличного освещения, пожарные водоемы, водопроводную магистраль, благоустраивали кладбища, устанавливали детские игровые площадки.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшей стала столица Республики Коми с проектом «Сыктывкар – движение к совершенству». Проект представляет достижения города в экономическом и социальном блоках.

Проекты села Додзь (Корткеросский район), села Ношуль (Прилузский район) стали победителями регионального этапа конкурса по номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления (ТОС) и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». Члены конкурсной комиссии отметили большую гражданскую активность жителей поселений, участие в жизни населенных пунктов, эффективную работу местных ТОС.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лучшими стали конкурсные заявки Воркуты и Визинги. Воркута на конкурсе представлена как столица Заполярных игр, национальных соревнований – праздника Севера, туристический объект Арктики. Визинга заявилась с перспективным проектом «Межрегиональный молодёжный этно-фольклорный фестиваль «Кöйдыс» («Семена»).

Конкурсные заявки муниципальных образований – победителей регионального этапа конкурса будут направлены в июле в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

***Всероссийский конкурс проводится с 2017 года. Его основная цель – сокращение разрыва в социально-экономических показателях разных регионов за счёт поддержания лучших практик муниципального управления и их тиражирования по всей России с учётом особенностей регионов.

 

 

По материалам: rkomi.ru

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми
Безопасные дороги.рф
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»