Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В селах Мутный Материк и Щельябож построят новые социальные объекты

31.05.2018

В селах Мутный Материк и Щельябож Усинского района в рамках социально-экономического партнерства между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» будут построены две врачебные амбулатории со стационаром. Вопрос развития социальной инфраструктуры этих населенных пунктов стал ключевой темой командировки заместителя председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой, министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Березина и министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Сергея Двуреченского в Усинский район в рамках исполнения поручения Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Вместе с представителями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией муниципалитета они осмотрели действующие врачебные амбулатории, места строительства новых объектов, посетили учреждения социальной сферы, встретились с населением.

Напомним, руководитель региона ранее поручил Наталье Михальченковой и Дмитрию Березину проработать вопрос по организации качественного медицинского обслуживания жителей Мутного Материка и Щельябожа.

Сейчас амбулатория села Мутный Материк располагается в деревянном двухэтажном здании 1970 года постройки, а амбулатория села Щельябож - в деревянном одноэтажном здании 1989 года постройки. Мутноматерикская и Щельябожская амбулатории оказывают медицинскую помощь населению деревень Денисовка, Васькино, Захарвань, Праскан и Кушшор. Численность прикрепленного населения к Мутноматерикской амбулатории - 1833 человека, 216 из которых – дети.  Численность прикрепленного населения к Щельябожской амбулатории - 1252 человека, в том числе 383 ребенка.

Работа по исполнению поручения Сергея Гапликова велась во взаимодействии с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Разработаны проекты каждой врачебной амбулатории.

Амбулатории будут построены на основе модульных конструкций по технологии быстровозводимых зданий. В светлых, просторных и теплых кабинетах с современным ремонтом прием пациентов будут вести врачи общей практики, фельдшеры, акушерки, средний медицинский персонал.

Проектами амбулаторий предусмотрена возможность развертывания физиокабинета, прививочного кабинета, круглосуточных коек для медицинского наблюдения пациентов, требующих транспортировки в стационарное отделение Усинской ЦРБ или республиканские учреждения здравоохранения, например, в период распутицы.

Кроме этого, в селах Мутный Материк и Щельябож также в рамках социально-экономического партнерства между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» будут достроены детские сады.

Строительство объектов социальной инфраструктуры предусмотрено Протоколом к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ». Планируется, что новые врачебные амбулатории и детские сады появятся в селах Мутный Материк и Щельябож в 2019 году.

 

По материалам gov.rkomi.ru

Фото: ИА "Комиинформ"

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»