Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сыктывдинскому району необходимо увеличить темпы работы по внесению сведений о границах населённых пунктов и территориальных зон

28.05.2018

Об этом заявила Главный архитектор Республики Коми Елена Кочанова на заседании Совета администрации МО МР «Сыктывдинский» с участием Глав сельских поселений Сыктывдинского района.

В своём докладе об организации работы по описанию границ населенных пунктов и территориальных зон Е. Кочанова отметила, что в Сыктывдинском районе по состоянию на 22 мая 2018 года утверждена Схема территориального планирования района. Из 13 сельских поселений в 12 утверждены генеральные планы и в СП Шошка принято решение об отсутствии необходимости подготовки генерального плана. Во всех поселениях утверждены правила землепользования и застройки.

Однако, в 2018 году в Градостроительный кодекс были внесены изменения об обязательном приложении к генеральному плану и к правилам землепользования и застройки сведений о границах населённых пунктов и территориальных зон соответственно.

В связи с этим в адрес администраций муниципальных образований Минстроем Республики Коми направлены письма о внесенных изменениях в градостроительное законодательство и необходимости планирования средств для проведения работ по координатному описанию границ населенных пунктов и территориальных зон.

«Исполнение данных требований в дальнейшем влияет на рейтинг Республики Коми среди субъектов России и впоследствии на привлечение средств федерального бюджета в республику. Поэтому необходимо ускорить работу по постановке сведений о границах на кадастровый учёт», - ещё раз напомнила Е. Кочанова.

 

Напомним, в Республике Коми реализуется дорожная карта по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Она включает в себя, в том числе 2 показателя следующего содержания.

Первый - это «Доля населенных пунктов Республики Коми, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, в общем количестве населенных пунктов Республики Коми», на текущий момент показатель составляет 3,4%.

Второй показатель - «Доля территориальных зон, сведения, о границах которых направлены для внесения в Единый государственный реестр недвижимости в общем количестве территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки, на территории Республики Коми», на текущий момент составляет 1%.

За выполнение данных показателей Минстрой Республики Коми определён ответственным в части осуществления контроля по внесению изменений в генпланы и правила землепользования и застройки; органы местного самоуправления - в части выполнения работ по описанию границ и Росреестр - в части включения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

 

Для сведения: Стоимость описания 1 км границы составляет ориентировочно 600 руб.

В Сыктывдинском районе 13 сельских поселений включают в себя 49 населённых пунктов, что составляет 6,5% от общего количества населенных пунктов республики (757).

В правилах землепользования и застройки 13 сельских поселений Сыктывдинского района включено 217 территориальных зон.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми
Безопасные дороги.рф
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»