Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

45 населённых пунктов благоустроят в Коми в 2018 году

08.12.2017

Большинство населённых пунктов, участвующих в 2018 году в программе комфортной городской среды, на начало декабря справились с разработкой необходимых нормативных документов – правилами благоустройства и муниципальной программой благоустройства. Об этом рассказала заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Микушева во время рабочей встречи в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями республики по теме «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Республики Коми».

На поддержку муниципальных программ по благоустройству территорий в 2018 году будет направлено порядка 189 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Проект будет реализован в 45 населённых пунктах: Сыктывкаре, Воркуте, Вуктыле, Инте, Усинске, Ухте, Ижме, Мохче, Сизябске, Щельяюре, Емве, Синдоре, Чиньяворыке, Койгородоке, Койдине, Корткеросе, Нившере, Сторожевске, Печоре, Кожве, Путейце, Каджероме, Летке, Объячево, Сосногорске, Войвоже, Нижнем Одесе, Выльгорте, Визинге, Пажге, Зеленце, Удорском, Благоево, Междуреченске, Усогорске, Кослане, Микуне, Жешарте, Айкино, Кебанъёле, Помоздино, Зимстане, Усть-Куломе, Югыдъяге, Усть-Цильме.

Главный специалист-эксперт отдела эксплуатации коммунального комплекса Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Мария Мокрецова ещё раз уточнила, что муниципальная программа на 2018 - 2022 годы должна предусматривать в себе адресные перечни всех дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. А также перечень объектов недвижимого имущества, находящиеся в собственности представителей бизнеса, которые подлежат благоустройству не позднее 2020 года за счет их средств.

Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, софинансируемых за счет субсидии в следующем году включает в себя: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора.

Дополнительные виды работ - оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий – происходит с финансовым или трудовым участием жителей. Оно должно составлять не менее 5 процентов от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории, но не превышать 50 процентов, в случае если заинтересованными лицами не определен иной размер доли.

В онлайн-режиме диалога администрации районов смогли задать интересующие их вопросы напрямую специалистам министерства.

«Цель нашего мероприятия – довести нужную информацию до муниципальных образований по мероприятиям, необходимым для реализации проекта в грядущем году», - прокомментировала Ольга Микушева. 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми
Выборы

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»