Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



НОВОСТИ

Минстрой Коми прогнозирует к 2020 году увеличение протяженности газораспределительных сетей на 29% и количества газифицированных населенных пунктов на 50%

23.11.2017

Об этом в рамках доклада о перспективах газификации населенных пунктов Республики Коми рассказал начальник управления строительства - начальник отдела строительства и жилищной политики министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Максим Майбер на региональной инвестиционной энергетической конференции,  которая прошла в Сыктывкаре.

Работа по увеличению протяженности газораспределительных сетей и количества газифицированных населенных пунктов проводится в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми 2016-2020 годов, сформированной в соответствии с утвержденной генеральной схемой.

В настоящее время уровень газификации природным газом в Республике Коми составляет 45% - это 194 тысячи  газифицированных квартир в 52 населенных пунктах на территории 10 муниципальных образований (городских округов и муниципальных районов).

Программа развития включает в себя реконструкцию 252 км газораспределительных сетей, что повысит надежность газоснабжения потребителей. Запланировано строительство новых газопроводов-отводов – 187 км, межпоселковых и внутрипоселковых распределительных сетей – 148 и 395 км соответственно.

Мероприятия программы направлены на газификацию 26 населённых пунктов, в том числе в ранее не газифицированных районах республики. Это газификация более 8 тысяч квартир (домовладений), 25 котельных и 14 сельскохозяйственных предприятий.

На период с 2016 по 2020 годы планируется подключение населённых пунктов в уже газифицированных районах и городах:  МО ГО «Сыктывкар»; МО ГО «Усинск»; МО МР «Печора»; МО МР «Сосногорск»; МО МР «Сыктывдинский».

В рамках реализации программы появятся новые газифицированные районы. Планируется газификация сельских населённых пунктов Корткеросского, Сысольского и Прилузского районов.

Кроме этого, перевод центральной водогрейной котельной в Воркуте с мазута на газ обеспечит большой дополнительный объем потребления газа на объекте ПАО «Т Плюс». Кроме того, в 2017 году в Программу газификации Республики Коми были включены дополнительные мероприятия по газификации ТЭЦ-2 г. Воркуты, завершение которых планируется осуществить в 2020 г.

Как отметил Максим Майбер, газификация районов республики повысит энергоэффективность как в частном, так и в производственном секторе,  что позволит получить экономический эффект при производстве продукции и  приведет к повышению инвестиционной привлекательности районов и республики в целом. 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»