Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации



НОВОСТИ

Коми продолжает работу по вопросу запуска нового регулирования деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

08.08.2017

Конкурсные процедуры по выбору регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами уже прошли в десяти регионах России, в настоящее время конкурсы также объявлены в Тамбовской области, Республике Дагестан и Якутии. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на Всероссийском селекторном совещании по вопросу запуска в субъектах Российской Федерации нового регулирования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

До конца 2017 года планируется объявить конкурсы по выбору региональных операторов в 21 субъекте Российской Федерации. На данный момент выбрано 10 регоператоров: в Камчатском, Краснодарском, Ставропольском крае, Ивановской, Астраханской, Челябинской, Воронежской области, Республике Калмыкия, Республике Мордовия, г. Севастополь.

Из них два региона – Ивановская и Астраханская области – уже полностью перешли на новую схему обращения с отходами.

В Республике Коми в рамках внедрения реформы обращения с отходами создана межведомственная рабочая группа. Сопредседателями группы стали Роман Полшведкин, первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми, и Ольга Микушева, заместитель министра  строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми.

В республике организована работа по реализации законодательства, регулирующего деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами. Установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Коми; утверждены правила деятельности региональных операторов и порядок сбора твердых коммунальных отходов на территории Республики Коми; подготовлен проект плана мероприятий («дорожная карта») по организации новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Коми (находится на подписи у Председателя Правительства Республики Коми).

В настоящее время  осуществляется работа по подготовке конкурсной документации для проведения конкурсного отбора регионального оператора. 

Напомним, в России внедряется новая система обращения с отходами, для максимально комфортного и мягкого перехода к ней регионам был дан переходный период - до 1 января 2019 года всеми субъектами Федерации должны быть утверждены территориальные схемы обращения с отходами, выбраны региональные операторы, которые будут осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов,  утверждены региональные программы обращения с отходами.

 

Меню сервисов Портала

email home map
Корпорация по развитию Республики Коми

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»