Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Автодорога «Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово» вошла в перечень дорог федерального значения

28.07.2020

Дорога включена в перечень автомобильных дорог федерального значения Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2020 года № 1094. Это решение позволяет региону начать процедуру передачи дороги в федеральную собственность.

Участок дороги на территории республики имеет протяженность 65,9 км, 2 полосы движения и асфальтобетонное покрытие на всем протяжении. В состав транспортного потока входят маршруты внутрирайонного, внутрирегионального, межрегионального, а также транзитного автотранспорта, движущегося по направлению в Архангельскую, Кировскую, Вологодскую, Ленинградскую области и Санкт-Петербург через территорию Республики Коми. На сегодняшний день эта автодорога используется тремя межрегиональными автобусными маршрутами: №823 «Котлас-Сыктывкар», №822 «Северодвинск – Сыктывкар» и заказной рейс «Сыктывкар – Котлас – Сыктывкар». Пропускная способность дороги составляет более 8000 автомобилей в сутки.

«Дорога практически по всей протяженности требует капитального ремонта на сумму около 1,2 млрд рублей – для регионального дорожного фонда это неподъемно. Поэтому было принято решение о передаче дороги в федеральную собственность», – рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Некрасов.

Как пояснил министр, передача автодороги в федеральную собственность позволит привести ее в нормативное состояние, не расходуя при этом средства регионального дорожного фонда, а также снизить нагрузку на дорожный фонд Республики Коми в будущем. Высвобождаемые средства будут направлены на повышение финансирования работ по ремонту и содержанию остальной сети автомобильных дорог республики. Также передача дороги в федеральную собственность послужит повышению интенсивности движения грузового и пассажирского транспорта, снижению аварийности, благоприятно скажется на экономическом развитии «южных» районов республики. Кроме того, ремонт дороги поспособствует развитию сельскохозяйственной отрасли Республики Коми за счет появления новых рынков сбыта и уменьшения «транспортного плеча», а также повысит экономическую привлекательность балансовой древесины, заготавливаемой малыми и средними лесозаготовителями юга республики.

Планируется, что к 2030 году после передачи автомобильной дороги в федеральную собственность на участке, проходящем по территории республики, интенсивность движения возрастет на 15%.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»