Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий на 9,9 %

07.11.2019

За 9 месяцев текущего года в Республике Коми удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий на 9,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 23,2 % количества погибших и на 6,5% количества раненых при ДТП*.

Об итогах работы министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми в области повышения безопасности дорожного движения за 9 месяцев 2019 года доложил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко на рабочем совещании Комитета Госсовета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

В 2019 году продолжена работа по созданию стационарных автоматизированных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2020 году запланировано строительство 72 дополнительных комплексов.

В Республике Коми функционируют 21 стационарный рубеж, 20 передвижных и 2 мобильных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, происходит оплата услуг, связанных с обработкой и рассылкой документов по делам об административных правонарушениях. Общий объем финансирования в 2020 – 2022 годах на данные мероприятия составит порядка 180 млн рублей.

На автодорогах республики нанесена дорожная разметка на 2 757 км; установлено 5 575 новых дорожных знаков и вырублен кустарник на 236 гектаров обочин автодорог.

До конца года будут завершены работы по обустройству 75 пешеходных переходов в Ухте, Сосногорске, Усинске, Усть-Вымском, Усть-Цилемском, Прилузском, Койгородском и Сысольском районах; выполнены работы по электроосвещению на подъезде к Усть-Кулому; а также устройство трех автобусных остановок на автодорогах Сыктывкар – Ухта, Ухта – Троицко-Печорск, Сторожевск-Нившера. Обустройство прошло в рамках регионального проекта «Дорожная сеть», входящего в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В текущем году заключен двухгодичный контракт на обустройство линии наружного освещения на автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск со сроком окончания работ в декабре 2020 года.

В 2020 – 2022 годах планируется обустроить 153 пешеходных перехода (55 млн рублей), 18 км линий электроосвещения (88 млн рублей).

На развитие организации дорожного движения транспорта и пешеходов муниципалитетам в 2020-2021 году предусмотрено 50,8 млн рублей и 30,7 млн рублей соответственно.

В Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Сосногорске, Усинске, Воркуте, Вуктыле, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском районе привели пешеходные переходы в соответствие с требованиями национальных стандартов: на 11 - установлены светофоры Т7, на 142 - заменены дорожные знаки, на 26 - установлены пешеходные ограждения, на 27 – искусственные дорожные неровности. Помимо этого, дополнительным освещением оборудован ещё 151 переход.

Кроме того, в Сыктывкаре, Сосногорске, Инте и Усинске за счёт местных бюджетов прошли работы по освещению улично-дорожной сети.

Для обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении и для развития системы помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в 2019 году приобретено 7 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» на сумму 34,5 млн рублей. Заключён контракт на поставку газового хроматографа для выявления состояния опьянения и-за употребления наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ для Печорской центральной районной больницы на сумму 7,8 млн рублей.

Комитетом Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций приобретены 2 специализированных автомобиля для оперативного оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. До конца года будет приобретен гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

Кроме того, ежегодно проводятся информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на повышение качества обучения и привития безопасного поведения на дорогах.

 

 

* Тяжесть последствий за 9 месяцев 2019 года составляет 5,4, что меньше показателя по Северо-Западному федеральному округу (5,5) и Российской Федерации в целом 7,2.

 

Справочно:

Тяжесть последствий = (Число погибших в ДТП/число пострадавших в ДТП)  100.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»