Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми начали применять новые механизмы развития дорожной сети

30.10.2019

Новые механизмы развития и эксплуатации дорожной сети, включая использование контрактов жизненного цикла, наилучших технологий и материалов, применяются в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Об этом рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко на рабочем совещании Комитета Госсовета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике, посвящённом реализации мероприятий государственной программы Республики Коми «Развитие транспортной системы».

Основными задачами регионального проекта к 2024 году являются применение интеллектуальной энергосберегающей технологии освещения и устройство модулей автоматической системы управления наружным освещением (АСУНО) «Кулон»* вдоль региональных дорог в 11 населенных пунктах.

Кроме того, к 2024 году необходимо довести долю контрактов жизненного цикла на осуществление дорожной деятельности до 70% и предусматривающих использование новых технологий и материалов, включенных в Реестр новых технологий, материалов и технологических решений повторного применения, до 80%.

В этом году заключено 3 контракта на принципах жизненного цикла по установке и последующему содержанию элементов обустройства пешеходных переходов в муниципальных районах Сосногорский, Койгородский, Прилузский, Усть-Вымский и городском округе Ухта; а также 9 контрактов, предусматривающих использование новых технологий, включенных в реестр.

К 2024 году общее количество стационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения должно составить 93 единицы.

Плановое значение показателя планируется достигнуть уже в 2020 году в результате ввода в эксплуатацию новых 72 комплексов фотовидеофиксации в рамках реализации регионального проекта «Умный город» государственной программы «Информационное общество».

 

* Автоматизированная система «Кулон» обеспечивает повышение энергоэффективности линий наружного освещения за счет возможности дистанционного управления и контроля, а также внедрения энергосберегающих технологий. Предназначена для организации автоматизированного контроля, диагностики и управления наружным освещением, а также для дистанционного сбора параметров электрических сетей.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Мы - в ВКонтакте Мы - в Инстаграмме
Доступная среда
Корпорация по развитию Республики Коми
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»